Кератин или ботокс? Что выбрать?

Кератин или ботокс? Что выбрать?

Кератин или ботокс - Что выбрать?

Эти две процедуры часто путают и не понимают разницы между ними.

Хотя, на самом деле всё очень просто: кератин - выравнивает волосы, а ботокс - лечит.

Для тех, кто привык к ежедневному использованию утюжка для волос, кто хочет видеть свои локоны прямыми, лучше делать кератин. Потому что “ботокс для волос” не Кератин или ботокспредназначен выпрямлять. В его составе не найти формальдегида и его производных. Он призван на молекулярном уровне восстановить волосы, омолодить защитить от воздействия ультрафиолета. Ботоксы, как правило, в своём составе содержат большое количество масел, аминокислот и других полезных компонентов, которые благотворно действуют на здоровье локонов. А как выглядит здоровый волос? Он гладкий, блестящий, упругий и не пушится. Процедура хорошо зарекомендовала себя, как превосходное средство для окрашенного блонда и локонов, которые подвергались достаточно агрессивным химическим воздействиям (аммиачные окрашивания, химическая завивка или выпрямление). Бывает, что девушка решает поправить состояние своих локонов и приходит на кератирование, но волосы настолько слабы, что температурный режим процедуры может им навредить (даже с учётом того, что все рабочие составы содержат защиту от термического воздействия). В таком случае идеальный выход - ботокс. Результат продержится от 1,5 до 3 месяцев, уход - бессульфатный шампунь и бальзам.

При использовании кератина результат сохранится на 4-6 месяцев, что неизмеримо больше по сравнению с ботоксом. Домашний уход также предусматривает использование бессульфатного шампуня.

Кератин, как белковое соединение, формирует пространственную конфигурацию волоса, определяя его ровность или закрученность. Его применяли в Бразилии с формалином (увеличивал срок действия эффекта выпрямления) и без него, с витаминами, травами, минералами, пытаясь найти тот «золотой состав», который удовлетворит поборников за экологическую чистоту и безопасность продуктов с жаждущими экспериментаторами, желающими любой ценой достичь своих мечтаний. В наше время кератин можно обнаружить в сыворотках, выпрямителях, масках, спреях, шампунях. Без него уже не представляет свою работу ни один парикмахерский салон в мире.

Процедура кератирования, как упоминалась выше, подойдёт тем, кто не просто хочет здоровый вид волосам, но и выровнять. Да и желание увидеть себя в другом стиле играет немаловажную роль. Поэтому всё больше женщин склоняется к тому, чтобы хоть раз попробовать, а то и продолжить пользоваться кератированием.

Следует отметить, что пресловутый формальдегид присутствует далеко не во всех кератиновых составах. Например во всей линии реконструкоторов Cocochoco формальдегида и его производных нет. Выпрямление происходит засчёт аминокислот. Есть кератины с формальдегидом ( в пределах нормы 0,02%): Eternity LissInoar.

Что выбрать: кератовыпрямление (с целью достижения послушания волос и нового образа) или ботокс (сохраняющий фактуру, но облегчающий ежедневные процедуры с волосами) – решать Вам. Но пусть Ваш выбор будет не таким трудным, благодаря нашей статье!

←  Как выбрать утюжок для волос начинающему мастеру кератинового лечения и выпрямления? В наличии шампунь глубокой очистки для процедуры Cocochoco 100 мл  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha