Как выбрать утюжок для волос начинающему мастеру кератинового лечения и выпрямления?

Как выбрать утюжок для волос начинающему мастеру кератинового лечения и выпрямления?

Существует огромное количество видов выпрямителей с разными материалами, формами пластин и их креплениями, с разными терморегуляторами и подобными важными характеристиками. Конечно, от такого ассортимента голова пойдёт кругом. Осуществляя выбор утюжка для бытового использования всё гораздо проще, так как в таком случае, чаще всего подбирается аппарат для одного типа волос. Поэтому мы подготовили небольшой технический обзор ключевых характеристик утюжков, специально для начинающих мастеров по кератиновому восстановлению волос, чтобы вы понимали на что необходимо обращать внимание при выборе рабочего инструмента.

Начнём сначала. Как работает утюжок для кератинового выпрямления?

Он помогает совладать с непослушными волосами, разгладить волосы и сделать их идеально ровными и гладкими до следующего мытья головы. За счёт чего это происходит?

Кортекс - тело волоса, которое бережно покрыто кутикулой, содержит в себе водородные соединения. От кортекса зависит структура волоса, насколько он будет завиваться, формироваться в локоны.  Во влажной среде водородные соединения становятся более активными, поэтому волосы могут "пушиться" и завиваться во влажную погоду. Главная задача утюжка - избавить волосы от лишней влаги, которая делает их непокорными.

Ещё одной функциональной особенностью прибора является то, что он приглаживает отслоившиеся чешуйки кутикулы, делая волосы блестящими и гладкими.

Итак. На какие характеристики мастеру необходимо обращать внимание при подборе аппарата для процедуры кератинового восстановления волос?

Первое и основное - материал нагревательного элемента (пластин). От него зависит качество процедуры, при работе с разными типами волос, терморегуляция, а также то, сколько Вам прослужит сам выпрямитель.

Металлические пластины - это самый бюджетный вариант. На этом плюсы такого выпрямителя, пожалуй, заканчиваются. Из-за того, что металлические пластины, нагреваются неравномерно, и, в некоторых местах, температура нагрева может достигать крайне высоких температур, что может вызвать значительное повреждение волос. Данный аппарат не подойдёт для профессионального использования.

Выпрямители с керамическими пластинами безопаснее для волос, так как по всей площади рабочей поверхности нагревательного элемента сохраняется один температурный режим. Так же керамические пластины хорошо скользят по волосам, обеспечивая бережную и быструю процедуру.

Однако скорость нагрева керамики низкая и пластины могут не “дотягивать” температуру на 10 -15 градусов. Для процедуры кератирования это важный факт. При работе с сильно повреждёнными волосами мастер обычно использует минимальную температуру, и если утюжок не будет дотягивать, то рабочий состав не запечатается в волосы.

Титан. Прибор с титановыми пластинами очень практичен, прочен и прослужит очень долго. Благодаря отличной терморегуляции покрытия разогрев моментальный, а распределение температуры равномерное. Единственный минус такого прибора - цена. Но, если речь идёт об выпрямителе, как об основном рабочем инструменте, то экономить в данном вопросе не целесообразно.

Мы рассмотрели преимущества и недостатки утюжков со стандартными материалами нагревательных элементов. Однако на сегодняшний день уже образовался целый ряд дополнительных напылений, добавок и соединений пластин. Хотя эти “прибамбасы” не являются ОСНОВНЫМИ характеристиками, на которые стоит обращать внимание, но быть в курсе не помешает.

Большинство дополнительных материалов применяются на нагревательных элементах из керамики. Такие аппараты стоит искать в профессиональных магазинах. Стеклокерамика, титано-керамика, турмалиновое покрытие, титаново-турмалиновое, покрытие с наночастицами серебра. Их преимуществами являются: быстрый разогрев, улучшенное скольжение, ионизация волос и даже антибактериальный эффект.

Отдельно стоит остановиться на турмалине, так как он стал достаточно популярным материалом покрытий.  Турмалин - это минерал, обладающий способностью снимать статическое электричество волос. Такое покрытие достаточно популярно, как среди мастеров по кератированию, так и среди красавиц, приобретающих выпрямитель для личного использования. Турмалин прочен, не царапает и не пересушивает волосы.

Утюжок для волос

Немаловажными факторами при подборе выпрямителя для процедуры кератинового лечения являются: форма и ширина нагревательного элемента утюжка, тип его крепления, а также тип терморегулятора.

Ширина пластин подбирается в зависимости от густоты и длины волос. При работе с негустыми волосами по плечи подойдёт утюжок с шириной пластин от 2 см до 2,5 см. С густыми волосами по лопатки лучше применять аппараты с пластиной 4 см, ниже лопаток - 7-8 см. Закономерность проста: широкие пластины максимально эффективны при работе с густыми и длинными волосами. Для профессионального применения лучше брать средний вариант, так на процедуру будут приходить клиенты с разным типом и длиной волос.

Теперь поговорим о форме и способах крепления пластин. Пластины бывают прямые и с закруглёнными углами. Закруглённые используют для создания подкрученных кончиков. В работе мастера по кератиновому выпрямлению волос такие использовать будет сложно. Поэтому для работы лучше выбирать прямые.

Что касается крепления, то чаще всего встречаются жёстко закреплённые встроенные в корпус. Однако если вы встретите утюжок с плавающими пластинами, которые крепятся на пружины, берите, не раздумывая. Это самая удобная технология выпрямителей для волос, поскольку они универсальны: температуру можно регулировать степенью сжатия пластин при вытягивании. Такие утюжки обеспечивают более лёгкое и бережное скольжение по волосам, так как пластины повторяют любую неровность поверхности волоса.

При подборе выпрямителя обязательно обращайте внимание на расстояние между пластинами В идеале зазора быть не должно, тогда тепло будет распределяться равномерно. Однако есть модели в которых присутствуют зазоры, технически оправданные. В таком случае у жёстко закреплённых пластин он должен составлять не более 1мм, а у плавающих - не более 2мм (исчезает при сильном нажатии)

Терморегулятор. Если Вы собираетесь профессионально заниматься бразильским кератиновым лечением волос, то вам нужен выпрямитель с терморегулятором. Они бывают механические и электронные. Механические терморегуляторы не дают возможности установить чёткую температуру, однако такие аппараты дешевле и при ежедневном использовании не нужно каждый раз выставлять температуру заново. Используя аппарат с электронным терморегулятором можно задать чёткую определённую температуру (некоторые позволяют уточнить даже +/- 1 градус!). Есть модели с которыми можно использовать режим памяти температуры и тогда не нужно будет при каждом включении/выключении заново задавать необходимый режим. Даже начинающему мастеру следует выбирать выпрямители с возможностью чётко задавать нужный градус! Потому что Вам придётся работась с разными типами волос и с разными составами. Одни технологии требуют фиксированную температуру выпрямления, другие - регламентируют различный диапазон.

Подходите осознанно к выбору рабочего инструмента. Необязательно покупать самый дорогой утюжок. Но и экономить на нём нельзя. Помните, что от Вашего выбора будет зависеть качество Вашей работы.

←  В наличии два новых экспресс-кератина от бразильской марки Eternity Liss Кератин или ботокс? Что выбрать?  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha